Суши с авокадо
Суши с авокадо, болгарским перцем и свежим огурцом — невероятно вкусное и полезное блюдо. Устройте праздник Вашим родным и близким 🙂
Ингредиенты:
— 1 стакан риса для суши
— 1,5-2 стакана воды
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 столовой ложки рисового уксуса
— 1 чайная ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 4 листа нори
— 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
— 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
— 1/2 авокадо, тонко нарезанного
— 1 стакан нарезанной зелени
— 1 чайная ложка кунжута
— по желанию соевый соус
Приготовление:
Рис хорошо промыть.
Закипятить воду и добавить рис.
Перемешать.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Варить минут 10-15, не поднимая крышки.
Овощи нарезать соломкой.
Смешать масло, уксус, сахар и соль.
Вылить в приготовленный рис и перемешать. Остудить.
Поместить лист нори на коврик для суши.
Сверху выложить рис и разровнять, оставив снизу немного места.
Добавить нарезанные овощи. Смочить водой свободный край нори.
Свернуть плотным рулетом при помощи коврика.
Затем нарезать на порции.
Повторить с оставшимися листами нори.
При подаче посыпать кунжутом и добавить соус.
Новые комментарии