Суп из цветной капусты по-индийски

Если вы хотите приготовить еду в индийском стиле — этот рецепт для Вас. Золотой суп

На 2-3 порций потребуется:

  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ложка семян тмина;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки, размоченной в теплой воде, полностью покрывающей стружку;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и перец.
  • по желанию можно добавить рис

Золотой супЗолотой супРазделите цветную капусту на маленькие соцветия, порежьте  и отложите. Нагрейте масло  в большой кастрюле, добавьте туда семена тмина и жарьте их в течение 1 минуты или пока ни  почувствуете аромат. Постарайтесь не пережарить тмин: тонкий аромат его может быть легко потерян, если жарить слишком долго. Уменьшите огонь, добавьте цветную капусту и куркуму и жарьте в масле в течение 5 минут, хорошо размешивая, чтобы маленькие соцветия были покрыты куркумой.

Золотой супКартофель очистите, порежьте кубиками, затем положите в кастрюлю с водой и кипятите в течение 15 минут (на этом же этапе добавляется рис — 1-2 ст.л.).

Положите цветную капусту в кастрюлю и сме­шайте с кокосовой стружкой, насыпьте муку — тонкой струйкой, постоянно перемешивая и кипятите в течение еще 5 минут.

Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Золотой суп

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.