Суп из цветной капусты по-индийски
Если вы хотите приготовить еду в индийском стиле — этот рецепт для Вас.
На 2-3 порций потребуется:
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 10 г сливочного масла;
- 0,5 ст. ложка семян тмина;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки, размоченной в теплой воде, полностью покрывающей стружку;
- 1 ст. л. муки;
- соль и перец.
- по желанию можно добавить рис
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия, порежьте и отложите. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте туда семена тмина и жарьте их в течение 1 минуты или пока ни почувствуете аромат. Постарайтесь не пережарить тмин: тонкий аромат его может быть легко потерян, если жарить слишком долго. Уменьшите огонь, добавьте цветную капусту и куркуму и жарьте в масле в течение 5 минут, хорошо размешивая, чтобы маленькие соцветия были покрыты куркумой.
Картофель очистите, порежьте кубиками, затем положите в кастрюлю с водой и кипятите в течение 15 минут (на этом же этапе добавляется рис — 1-2 ст.л.).
Положите цветную капусту в кастрюлю и смешайте с кокосовой стружкой, насыпьте муку — тонкой струйкой, постоянно перемешивая и кипятите в течение еще 5 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Новые комментарии