Сочники с творогом

По этому рецепту сочники с творогом получаются очень мягкими, даже спустя какое-то время не черствеют, а становятся еще вкуснее!

Для теста нам потребуется:

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр
  • сметана 100 мл.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, погасить)
  •  2 стакана муки

Начинка:

  • 300 гр. творога
  • 2 ст. л. сахара

(заранее творог не мешать с сахаром, лучше непосредственно перед формированием самих сочников, потому что будет ненужная жидкость и тесто плохо будет лепиться)

Выйдет (в зависимости от размеров) 8-10 сочней, потому, кто их любит — рекомендую все ингредиенты увеличить вдвоем (муки только потребуется меньше, чем 4 стакана, тесто должно быть мягкое, эластичное, не рваться)

Сочники

Итак, для начала растапливаем масло на медленном огне, добавляем туда же сахар, чтобы растаял, постоянно помешивая.

Сочники

В миску наливаем сметану, разрыхлитель (или гашенную соду), добавляем растопленное масло с сахаром, постепенно добавляем муку. Повторюсь, муку сыпать постепенно, пока тесть не перестанет прилипать к рукам, но в то же время должно быть мягким.

Сочники

Тесто разделяем на 10 кусков и раскатываем в виде круга, кому нравится может просто растянуть руками. Далее на любителя, если Вам больше нравится оригинальные сочники, где тесто достаточно много, то тесто должно быть 0,5 см толщиной и более, я люблю тонкое тесто и много начинки, потому я раскатывала тоньше.

Сочники

После того, как раскатали тесто — готовим начинку. Выкладываем 1 ст.л. творога с сахаром.

Сочники

Формируем пирожки и защепляем края, чтобы сок и начинка не вытекли при готовке, вся вкусность останется именно внутри теста.

Сочники

Выкладываем сочники на противень и ставим в разогретую духовку до 220 градусов, готовится примерно 20-30 минут.

Сочники

Во время приготовления сочники значительно надуются, подрумянятся — значит уже готовы.

Сочники с творогом

Приятного аппетита!

На нашем сайте OnlyVEG Вы можете найти много других вегетарианских рецептов выпечки без яиц и дрожжей.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.