Содовые булочки в сливочной заливке
Очень мягкие, сочные, сладкие, нежные и вкусные булочки! Готовятся без сахара (но в принципе можно и добавить, если хотите), получаются пышными, со вкусом ирисок.
- 500 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара (по желанию, я не добавляю)
- 150 мл. растительного масла
- 3 стакана муки (я пеку заменяя 1/3 часть муки цельнозерновой)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 150 г изюма
- 250 мл сливок
- 150 г фиников
- Соединяем кефир и масло. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем нетугое тесто.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности примерно толщиной в 4 мм. Посыпаем тесто 1/3 от объема соды и изюма, складываем конвертиком – края к центру сверху и снизу, потом с боков центру. Раскатываем снова до минимально возможной толщины – в 3-4 мм, если получится, снова посыпаем 1/3 соды и изюмом, складываем так же. И в последний раз, раскатываем, посыпаем содой и изюмом тесто и собираем в конверт.
- Разрезаем тесто на 8-10 кусочков. Формируем круглые булочки. Форму или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на расстоянии наши булочки. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на час.
- Мягкие финики блендером превращаем в пюре, добавляем сливки и пробиваем еще раз блендером до однородного состояния.
- Поливаем получившимся кремом булочки и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 25 минут.
- Достаем противень и даем немного остыть. Наши содовые булочки в сливочном соусе готовы!
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии