Сладкий рис
Сладкий рис или кхир — очень популярное блюдо в Индии, готовится из риса, сахара и молока. Мы попробовали приготовить его немного по-другому, получилось очень вкусно. Предлагаем попробовать такой рецепт и Вам.
Ингредиенты:
0,5 ст.риса
1,5 литр воды
1/4 ст. сахара
200 мл. ряженки
4 ст.л. сгущенки
сливочное масло
несколько тычинок шафрана (по желанию)
Приготовление:
1. Кипятим воду.Засыпаем рис и сахар, периодически помешиваем, доводим о кипения и уменьшаем огонь.Варим рис 30-40 минут, пока он не разварится и кхир не загустеет. Под конец мешаем кхир интенсивнее, чтобы не допустить пригорание, добавляем шафран.
2. Снимаем с огня и охлаждаем примерно до комнатной температуры.
3. Заливаем ряженку, сгущенку, все перемешиваем. Добавляем сливочное масло — помним, маслом кашу не испортишь. Рис готов.
Перед подачей хорошо охладите — считается, что тем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, можно добавить ложку розовой воды или кардамон, или добавить в конце варки орехи кешью и изюм.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии