Самосы с яблоками

Очень вкусные пирожки: тонкое тесто и нежная начинка. Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (персики, инжир, груши, бананы). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить  творог.

img_3998Ингредиенты:

  • 75 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 мл холодной воды
  • 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 50 г сливочного масла
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
  • 6 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  1. Просеиваем в миску муку, наливаем туда растительное масло и перетираем смесь в крошку. Солим. Постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем тесто пока оно не станет гладким и упругим.
  2. Тесто укрываем полотенцем или оборачиваем пленкой и оставляем на 30-60 минут
  3. Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем порезанные и почищенные яблоки. Если Вы веган или придерживаетесь поста, то можно масло не использовать, добавьте просто пару ложек воды.
  4. Жарим яблоки на среднем огне в течение 5 мин. Добавляем пряности и сахар.
  5. Затем уменьшаем огонь и продолжаем мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.
  6. Далее берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Блюдцем вырезаем круги, примерно 15-18 см. Каждый круг режем на 2 части, получается 2 полукруга, это и есть основа для наших сладких самос. Подобным образом поступаем с тестом, пока оно не закончится.
  7. Наливаем в миску немного воды. Берем нашу заготовку полукруг. Смачиваем пальцы и проводим по краям. Затем соединяем 2 края по прямой стороне внахлест, образуя как бы кулек. Кладем туда начинку, защипляем края сверху и заворачиваем их в виде ниточки.
  8. В Индии самосы готовят во фритюре, но я предпочитаю просто обжарить на небольшом количестве масла с двух сторондо золотисто-коричневого цвета.
  9. Готовые самосы можно подавать теплыми или холодными.

img_4004

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.