Салат с баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами – пошаговый рецепт с фото.
– 1 большой баклажан
– соль
– мука
– растительное молоко или жидкая сметана
– панировочные сухари
– тертый сыр
– смесь сушеных трав
– черный перец, асафетида
– оливковое масло
Салат:
– горсть смеси салатных листьев
– горсть листьев базилика
– помидоры черри
– кубики моцареллы, панира или адыгейского сыра, тофу
– оливковое масло
– соль и специи по вкусу
Баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Присыпать солью и оставить на 5 минут.
Затем промокнуть бумажным полотенцем.
Обвалять кубики баклажана в муке.
Окунуть в молоко или сметану.
Сухари смешать с тертым пармезаном, солью, специями и травами.
Обвалять в них кубики баклажана.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 200*С до золотисто-коричневой корочки.
Затем остудить и переложить в миску.
Добавить остальные ингредиенты салата и перемешать.
Новые комментарии