Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей подают теплым или в охлажденном виде. Такая закуска отлично подойдет не только любителям здорового питания, но и во время поста.
Ингредиенты:
— 1 большой кочан салата ромэн, нарезанный
— 2 средних болгарских перца, нарезанные крупными кусочками
— 1 средний баклажан, нарезанный кубиками немного меньше, чем перец
— 1 средний кабачок, нарезанный кубиками такого же размера, как баклажан
— 1 средний сладкий или обычный картофель/тыква, очищенный и нарезанный на кусочки размером меньше, чем цуккини
— 50 г раскрошенного сыра фета
— 2-3 столовые ложки кедровых орехов или любых других
— 1,5 столовые ложки оливкового масла
— по 1/2 чайной ложки сушеного орегано, соли, асафетиды
— 1/4 чайной ложки черного перца
Соус:
— 60 мл оливкового масла
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 1 столовая ложка меда
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— 1/4 чайной ложки асафетиды
— соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Взбить венчиком все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
Нарезанный салатный лист выложить в тарелку или салатник.
Духовку разогреть до 220* С.
Овощи выложить на противень. Сбрызнуть маслом. Присыпать солью, орегано, перцем и асафетидой.
Запекать 25-35 минут, перемешав 1-2 раза в процессе приготовления.
Добавить к овощам орехи и сыр.
Запекать еще 5 -10 минут.
В тарелку с салатом выложить запеченные овощи.
Полить соусом и перемешать.
Новые комментарии