Сабджи из тыквы в духовке
Сабджи — это овощное рагу со специями. По-моему, главное, что должно присутствовать в этом блюде — это адыгейский сыр (или панир) и сметана (или сливки)-неизменные составляющие. Остальные овощи могут быть самыми разными: картофель, морковь, капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и так далее. Лучше сочетать не более 3 видов овощей, чтобы не получилась каша, а чувствовался каждый вкус. Предлагаю приготовить сабджи в духовке из тыквы и картофеля.
- 3-4 средние картофелины
- 400 г тыквы
- 1 средняя морковь
- 200 г адыгейского сыра
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- специи: асафетида (1/4 ч.л.), гарам-масала (1/2 ч.л.), калинджи (1/2 ч.л.), кумин (1/2 ч.л.), имбирь ( 2/3 ч.л. в порошке или 2-3 см свежего натереть)
- рубленная зелень для подачи
Это абсолютно ленивое, но вкусное, а главное универсальное блюдо: можно готовить и на каждый день, а можно и в праздник, потому что выглядит оно всегда красиво. Используя экадашные специи, успешно подойдет в пост.
- Все овощи моем и чистим. Адыгейский сыр нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.
- В связи с тем, что у используемых овощей разное время готовки, а запекать мы их будем вместе, то порезать их необходимо по-разному. Морковь нарезаем небольшими кусочками, картофель чуть большими кубиками, а тыкву еще большими кусками.
- Затем выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, посыпаем специями, хорошо перемешиваем ложкой или руками, распределяя все специи по сырно-овощной смеси.
- Ставим в духовку и выпекаем в режиме гриль около 30-40 минут, периодически доставая противень и перемешивая, чтобы овощи сверху не пригорели. Готовность смотрите по картофелю, если мягкий, то делаем следующий этап. Если режима гриль нет, то просто включаете духовку на 220-240 градусов и запекаете до готовности.
- В овощи добавляем сметану, солим, хорошо перемешиваем и оставляем в духовке еще на пару минут. Затем достаем, посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии