Рулетики из баклажанов с начинкой
Эта закуска готовится достаточно быстро и просто, выглядит очень красиво и получается очень вкусной!
- 2 средних баклажана
- 300 г адыгейского сыра (творога)
- 150 г твердого сыра (+100 г для посыпки)
- растительное масло для жарки
- зелень (по желанию)
- соль по вкусу
- специи: асафетида, карри, куркума, черный молотый перец
Для соуса:
- 400 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- свежая зелень: базилик, кинза
- черный молотый перец, кориандр, кумин, лавровый лист
- Баклажаны моем, срезаем верхушку и тонко нарезаем вдоль.
- Смазываем каждый ломтик маслом, выкладываем на противень. Ставим запекаться на 25-30 минут при 180 С (до мягкости). Как вариант более быстрый, можно обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Пока запекаются баклажаны делаем соус. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем специи (сначала целые, потом молотые), обжариваем их несколько секунд.
- Кладем в кастрюлю пасту, перемешиваем, затем вливаем воду. На небольшом огне кипятим соус до загустения, добавляем соль и сахар. Всыпаем зелень, выключаем огонь.
- Для начинки адыгейский сыр или творог вместе с твердым сыром натираем на терке. Добавляем специи и соль. Перемешиваем. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
- Когда баклажаны запеклись/пожарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и немного остужаем.
- Далее кладем немного начинки на один край ломтика баклажана и сворачиваем его рулетиком. Поступаем так со всеми баклажанами и начинкой.
- На дно формы наливаем приготовленный соус, выкладываем рулетики. Сверху посыпаем оставшимися 100 г твердого сыра.
- Запекаем в духовке около 30 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии