Рогалики с вареной сгущенкой и орешками
Штучная выпечка под названием «рогалики» хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!
Для ее приготовления теста возьмем следующее:
— сливочное масло (размягченное) 200 гр.
— сметана 100 гр.
— сахар 100 гр.
— сода 1 ч.л.
— ванильный сахар 0,5 ч.л.
— соль чуть-чуть
— мука
Начинка:
— вареная сгущенка 1 б.
— грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части.
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.
Новые комментарии