Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Штучная выпечка под названием «рогалики» хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

Для ее приготовления теста возьмем следующее:
— сливочное масло (размягченное) 200 гр.
— сметана 100 гр.
— сахар 100 гр.
— сода 1 ч.л.
— ванильный сахар 0,5 ч.л.
— соль чуть-чуть
— мука

Начинка:
— вареная сгущенка 1 б.
— грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.

Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Делим его на две части.

Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.

Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.

Заворачиваем в рогалик.

На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.

Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.

В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.

Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.