Рогалики со шпинатом

Из шпината готовят множество вкусных блюд – супы, пироги, салаты, рулеты. Рогалики со шпинатом – бесподобное угощение, полезное и вкусное!

Рогалики со шпинатом
Ингредиенты:

– 3/4 стакана листьев шпината
– 1/4 стакана маринованных артишоков (можно исключить или заменить на тертый адыгейский сыр/панир)
– 30-50 г тертого сыра без сычуга
– 1-2 ст. ложки сливочного сыра
– 1-2 ч. ложки кукурузной муки
– соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
– 2 листа слоеного теста (без яиц)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
В кухонном комбайне измельчить листья шпината с артишоками, тертым сыром и сливочным сыром.

Рогалики со шпинатом
Добавить соль, специи и муку (если нужно). Перемешать.
Тесто слегка раскатать и нарезать треугольниками.
Выложить на каждый по ложке начинки и свернуть рогаликом.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать около 15 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.