Ржаные рогалики с сухофруктами
Вкусное и полезное печенье без яиц с минимальным содержанием сахара. Можно готовить в пост, веганам. Можно добавлять или менять специи и начинку на Ваш вкус, от чего выпечка будет более разнообразной. Обязательно понравится и взрослым, и деткам.
Ингредиенты:
- 2 стакана (300 гр) — мука пшеничная
- 1 стакан (150 гр) — мука ржаная обдирная
- 100 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- около 180 мл воды (вообще можно использовать любую жидкость по Вашим предпочтениям — сок, молоко, кефир, ряженку)
- 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить пекарским порошком — 2 ч.л.)
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. молотого мускатного ореха или кардамона
- 0,5 ч.л. без горки душистого перца
- по 100 гр кураги, фиников, чернослива, изюма, орехов
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, лимонную кислоту и специи.
- Добавляем растительное масло и перетираем пальцами в крошку.
- Понемногу вливаем жидкость. Тесто должность получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки или воды.
- Закидываем в блендер сухофрукты и орехи. Измельчаем все до пастообразного состояния.
- Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг, толщина теста примерно 2- 3 мм. Разрезаем каждый круг на 8 частей.
- На широкий край кладем ложку начинки и сворачиваем по направлению к узкому краю в трубочку.
- Выкладываем печенье на застеленную пергаментом противень и выпекаем при 180 С около 25 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита.
Новые комментарии