Ржаные рогалики с сухофруктами

Вкусное и полезное печенье без яиц с минимальным содержанием сахара. Можно готовить в пост, веганам. Можно добавлять или менять специи и начинку на Ваш вкус, от чего выпечка будет более разнообразной. Обязательно  понравится и взрослым, и деткам. img_3610

Ингредиенты:

  • 2 стакана (300 гр) — мука пшеничная
  • 1 стакан (150 гр) — мука ржаная обдирная
  • 100 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • около 180 мл воды (вообще можно использовать любую жидкость по Вашим предпочтениям — сок, молоко, кефир, ряженку)
  • 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить пекарским порошком — 2 ч.л.)
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. молотого мускатного ореха или кардамона
  • 0,5 ч.л. без горки душистого перца
  • по 100 гр кураги, фиников, чернослива, изюма, орехов
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, лимонную кислоту и специи.
  2. Добавляем растительное масло и перетираем пальцами в крошку.
  3. Понемногу вливаем жидкость. Тесто должность получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки или воды.
  4.  Закидываем в блендер сухофрукты и орехи. Измельчаем все до пастообразного состояния.
  5.  Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг, толщина теста примерно 2- 3 мм. Разрезаем каждый круг на 8 частей.
  6.  На широкий край кладем ложку начинки и сворачиваем по направлению к узкому краю в трубочку.
  7. Выкладываем печенье на застеленную пергаментом противень и выпекаем при 180 С около 25 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.