Пудла (оладьи из нутовой муки с овощами)

Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля. Не пугайтесь большого списка необходимых ингредиентов,  большая часть — это специи, за неимением какой-то, Вы можете добавить на свой вкус.
photo_2016-11-07_13-10-43

  • 200 г нутовой муки или муки из обычного гороха
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки
  • 300 мл холодной воды
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
  • 1 болгарский перец
  • топленое или сливочное масло для жарки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  1. В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 7 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.
  2. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
  3. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте тесто и жарьте оладьи на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.
  4. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу.
  5. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.