Пряный морковно-чечевичный суп
Пряный морковно-чечевичный суп приготовлен на овощном бульоне с чечевицей и морковью. Получается густой, пряный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка масла
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1 — 2 чайной ложки перца чили (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки куркумы
— 1/2 чайной ложки тертого имбиря
— 600 г моркови, нарезанной
— 150 г красной чечевицы
— 1,5 литра овощного бульона или воды
— 1 горсть нарезанной свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанную морковь вместе со специями и имбирем.
Добавить бульон и чечевицу.
Довести до кипения и варить минут 30. Посолить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Довести до кипения и снять с огня.
Посыпать нарезанной зеленью.
Новые комментарии