Пряный морковно-чечевичный суп
Пряный морковно-чечевичный суп приготовлен на овощном бульоне с чечевицей и морковью. Получается густой, пряный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
– 1 столовая ложка масла
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1 чайная ложка молотого кумина
– 1 – 2 чайной ложки перца чили (или по вкусу)
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки тертого имбиря
– 600 г моркови, нарезанной
– 150 г красной чечевицы
– 1,5 литра овощного бульона или воды
– 1 горсть нарезанной свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанную морковь вместе со специями и имбирем.
Добавить бульон и чечевицу.
Довести до кипения и варить минут 30. Посолить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Довести до кипения и снять с огня.
Посыпать нарезанной зеленью.
Новые комментарии