Пряное печенье с орехами
Мягкое печенье с орехами, специями и легкой апельсиновой ноткой. Печется печенье без сахара и без яиц, но можно добавить немного сахара или другого подсластителя, если Вы сладкоежка.
- 100 г сливочного масла
- 150 мл кефира
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 200-250 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г изюма
- 50-80 г грецких орехов
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л. соды
- специи: 1 ч.л. корицы, по 1/3 ч.л. молотого имбиря, кардамона, гвоздики
- Готовится печенье очень просто и быстро. Подготавливаем сначала орешки — ожариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке. Затем рубим на не очень маленькие кусочки. Изюм пюрируем блендером до однородного состояния.
- Масло растапливаем, смешиваем с кефиром.
- Далее добавляем соду, перемешиваем.
- Всыпаем оба вида муки, специи и хорошо перемешиваем. Тесто получается очень мягким, пластичным.
- Духовку разогреваем до 170 — 180 С. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем круглые печенки, выкладываем на противень и ставим выпекаться около 30 минут.
Onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии