Пицца на сковороде
Я уже писала, что в нашей семье различного рода лепешки готовятся каждый день, будь то простые чапати или хычины с сыром и зеленью. Мы также очень любим пиццы с различными начинками. Но в отсутствие духовки снова приходится что-то придумывать, чтобы порадовать семью. Если у Вас такая же ситуация как у меня, да или просто мало времени на приготовление, предлагаю Вам сделать такой аналог, мини пиццы на сковороде.
Для теста (из этого количества получается 4 небольшие пиццы, размером со сковороду):
- 1 ст. кефира
- около 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Начинка может быть самая разнообразная, я приведу пример наших любимых:
- Помидор, перец, твердый сыр, сушеные травы, базилик
- Помидор, адыгейский сыр, твердый сыр, сушеные травы
- Помидор, кукуруза, твердый сыр, сушеные травы, кинза
Итак, сначала сделаем тесто. Кефир смешаем с солью, затем всыпаем муку, добавляем соду. Замешиваем мягкое пышное тесто, оставляем его на минут 10, пока будем готовить начинку.
Конечно, Вы можете брать томатную пасту, но я предпочитаю делать такой соус. Берем 2 больших помидора (их хватит на все 4 пиццы), обдаем их кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу и перемалываем блендером. Можно также разрезать на 4 части и потереть на терке, до кожицы, что Вам предпочтительнее. Затем солим, добавляем сушеный травы и перемешиваем. Соус готов.
Режем на маленькие кусочки перец, адыгейский сыр, трем на терке сыр.
Тесто делим на 4 части и раскатываем в лепешку. Ставим сковороду и на сухой жарим с одной стороны, затем переворачиваем, смазываем соусом, кладем половину порезанного перца (вторая половина пойдет на вторую пиццу) или адыгейский сыр или кукурузу, посыпаем сверху сыром, вежей зеленью и накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой пока сыр не растает. Вот и все, пиццы готова. Таким образом поступаем с остальными тремя. Я обычно готовлю сразу на 2 сковородках, чтобы не успели потом сильно остыть.
Вкусный, сытный, быстрый обед готов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии