Пицца на кефирном тесте
Хочу предложить Вам рецепт пиццы на самом вкусном тесте, которое у меня когда-либо получалось приготовить. Нашла его в Интернете, сделала и, ни грамма не изменяя или добавляя, делаю теперь почти постоянно. Тесто такое можно использовать для приготовления несладкой выпечки — пирожков, пирогов, пицц. Получается не хуже дрожжевого, очень простое и вкусное.
Сначала, для теста, нам понадобится:
- 500 мл. кефира,
- 1 ст.л. сахара,
- 150 мл. растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. соды.
Особенность приготовления в том, что соду не надо гасить в кефире и сыпать в самом начале. Мы замешиваем тесто из кефира, муки, растительного масла, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Затем раскатываем его, примерно 5-7 мм в толщину, и посыпаем 1/3 ч.л. без горки соды, распределяем примерно по всему слою. После тесто складываем пополам и еще раз пополам в конвертик. Получившееся тесто снова раскатываем и посыпаем 1/3 ч.л. соды, снова складываем. Так проделываем в общей сложности 3 раза. Оставляем тесто «отдыхать», в это время готовим начинку для пиццы.
Для начинки:
- 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 200 гр. моцареллы
- 2 помидора
- 1 перец
- 200 гр. адыгейского сыра (я беру копченый, но вкусно и с обычным)
- 200 гр. сыра (желтого, но вегетарианского)
- специи, соль
- зелень
- по Вашему желанию и вкусу можно добавлять оливки, маслины, соленые огурцы, грибы
Дальше все просто. Раскатываем тесто нужной нам формы, смазываем томатной пастой, посыпаем специями и солью. Дальше выкладываем моцареллу, порезанные кружочками помидоры, порезанные пластинками адыгейский сыр, перец. Посыпаем зеленью и желтым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно минут 20, должна появится румяная корочка.
Вот и все, вкусная пицца готова!
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии