Пицца на кефирном тесте

Хочу предложить Вам рецепт пиццы на самом вкусном тесте, которое у меня когда-либо получалось приготовить. Нашла его в Интернете, сделала и, ни грамма не изменяя или добавляя, делаю теперь почти постоянно. Тесто такое можно использовать для приготовления несладкой выпечки — пирожков, пирогов, пицц. Получается не хуже дрожжевого, очень простое и вкусное.

Сначала, для теста, нам понадобится:

  • 500 мл. кефира,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды.

Особенность приготовления в том, что соду не надо гасить в кефире и сыпать в самом начале. Мы замешиваем тесто из кефира, муки, растительного масла, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Затем раскатываем его, примерно 5-7 мм в толщину, и посыпаем 1/3 ч.л. без горки соды, распределяем примерно по всему слою. После тесто складываем пополам и еще раз пополам в конвертик. Получившееся тесто снова раскатываем и посыпаем 1/3 ч.л. соды, снова складываем. Так проделываем в общей сложности 3 раза. Оставляем тесто «отдыхать», в это время готовим начинку для пиццы.

Для начинки:

  • 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 200 гр. моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 200 гр. адыгейского сыра (я беру копченый, но вкусно и с обычным)
  • 200 гр. сыра (желтого, но вегетарианского)
  • специи, соль
  • зелень
  • по Вашему желанию и вкусу можно добавлять оливки, маслины, соленые огурцы, грибы

Дальше все просто. Раскатываем тесто нужной нам формы, смазываем томатной пастой, посыпаем специями и солью. Дальше выкладываем моцареллу, порезанные кружочками помидоры, порезанные пластинками адыгейский сыр, перец. Посыпаем зеленью и желтым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно минут 20, должна появится румяная корочка.
2620323420150903_resized
1820324020150903_resized
2520323520150903_resized
1220324520150903_resized920324820150903_resized

Вот и все, вкусная пицца готова! 

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.