Пирог с творогом и манкой
Вкуснейший пирог, в котором сочетается рассыпчатое тесто-основа и плотная творожная начинка. В интернете можно найти оригинал рецепта под названием Немецкий маковый творожник, у нас же адаптированная версия для вегетарианцев. Рецепт достаточно простой, тесто готовится быстро, немного только надо повозиться с начинкой, но она того стоит.
Для теста:
- 0,5 ст. сахара (100-120 г)
- 2 ст. муки
- 130 г сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 750 мл молока
- 150 г манной крупы
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 80 г мака
- 250 г творога
- ванилин
- Смешиваем для теста сахар, щепотку соли, муку. Добавляем порубленное масло и перетираем все в крошку.
- Большую часть крошки используем для формирования основы пирога. Укладываем на дно формы, необходимо хорошо утрамбовать, прижать руками. Ставим форму в холодильник.
- Молоко ставим на огонь, добавляем сахар, ванилин и масло. Постоянно помешивая ждем пока жидкость закипит, а сахар расстает.
- Добавляем мак и манку, постоянно мешая, лучше венчиком, чтобы не было комков. Как молоко с манкой закипело, огонь выключаем. Оставляем смесь остывать, периодически мешаем начинку.
- Как только начинка остыла, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
- Достаем из холодильника нашу форму с тестом, выкладываем на него всю ночинку, разравниваем.
- Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в разогретую духовку на верхнюю полочку выпекаться примерно 1 час при температуре в 180 С.
- Когда пирог готов, достаем его и даем полностью остыть! Только затем вынимаем из формы и угощаемся.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии