Пирог с творогом и манкой

Вкуснейший пирог, в котором сочетается рассыпчатое тесто-основа и плотная творожная начинка. В интернете можно найти оригинал рецепта под названием Немецкий маковый творожник, у нас же адаптированная версия для вегетарианцев. Рецепт достаточно простой, тесто готовится быстро, немного только надо повозиться с начинкой, но она того стоит.

Для теста:

  • 0,5 ст. сахара (100-120 г)
  • 2 ст. муки
  • 130 г сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г мака
  • 250 г творога
  • ванилин
  1. Смешиваем для теста сахар, щепотку соли, муку. Добавляем порубленное масло и перетираем все в крошку.
  2. Большую часть крошки используем для формирования основы пирога. Укладываем на дно формы, необходимо хорошо утрамбовать, прижать руками. Ставим форму в холодильник.
  3. Молоко ставим на огонь, добавляем сахар, ванилин и масло. Постоянно помешивая ждем пока жидкость закипит, а сахар расстает.
  4. Добавляем мак и манку, постоянно мешая, лучше венчиком, чтобы не было комков. Как молоко с манкой закипело, огонь выключаем. Оставляем смесь остывать, периодически мешаем начинку.
  5. Как только начинка остыла, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем из холодильника нашу форму с тестом, выкладываем на него всю ночинку, разравниваем.
  7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  8. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полочку выпекаться примерно 1 час при температуре в 180 С.
  9. Когда пирог готов, достаем его и даем полностью остыть! Только затем вынимаем из формы и угощаемся.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.