Пирог с рисом
Очень мы в семье любим пироги. Потому часто их печем и экспериментируем с начинкой и тестом. Сегодня готовим простой закрытый пирог с рисом.
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. куркумы по желанию
Для начинки:
- 1 ст. риса
- 100 гр адыгейского сыра (или любого другого сыра)
- 2 ст. л. сметаны
- зелень: укроп, кинза, сельдерей
- соль
- специи: асафетида, черный перец
Готовим:
- Сначала подготавливаем начинку. Отвариваем рис. Смешиваем со специями, сыром и зеленью.
- Делаем тесто. В кефир добавляем соду, сахар, соль, куркуму, все перемешиваем. Натираем на терке масло. Вмешиваем муку. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
- Дальше берем форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста, чтобы только покрывало дно. Наверх выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом или семенами льна сверху.
- Отправляем в разогретую духовку на минут 50, печем при температуре 180-200 С до зарумянивания.
Пирог готов! Попробуйте, супруг у меня даже не сразу и понял, что в начинке рис.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии