Пирог с клубникой
Самый простой и самый вкусный ягодный пирог — открытый пирог с клубникой.
— 120 мл сока лимона
— 200 г пюре из шелкового тофу или соевый йогурт
— 160 мл сгущенного кокосового молока
— 1 ст. ложка цедры лимона
— 2 ч. ложки ванильного экстракта
— 210 г овсяной муки
— 3/4 стакана миндальной муки
— 30 г картофельного крахмала
— 1 ч. ложка пищевой соды
— 1/2 ч. ложки соли
— 400 г клубники
Духовку разогреть до 180*С.
Подготовить форму.
Взбить в миске пюре из тофу или йогурт с соком лимона, сгущенным молоком, цедрой лимона и экстрактами.
Добавить овсяную и миндальную муку, крахмал, соль и соду.
Хорошо перемешать. Добавить воды или растительного молока, если нужно.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Выпекать 30-35 минут.
Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии