Пирог с брокколи
Пирог с брокколи получается вкусным, сочным и сытным. Отлично подойдет на обед для всей семьи. А еще его оценят те, кто придерживается правильного питания.
Тесто:
— 140 г муки
— 70 г веганского масла
— щепотка соли
— 1 чайная ложка сушеного укропа
— 1 чайная ложка сушеной петрушки
— около 25 мл воды
Начинка:
— 500 г брокколи, нарезанной на соцветия
— 400 г консервированного или отварного нута
— 300 г шелкового (мягкого) тофу
— ½ чайной ложки куркумы
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки асафетиды
— 2 столовые ложки семян кунжута
Приготовление:
Муку смешать с солью и травами. Добавить масло и втереть его в муку.
Влить воду и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
После чего раскатать и выложить в форму.
Оставить в холодильнике на некоторое время.
Брокколи отварить в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде.
Затем процедить и остудить.
В кухонном комбайне измельчить нут, тофу, соль и специи до однородной массы.
Переложить в миску, добавить брокколи и перемешать.
Выложить начинку на корж.
Присыпать кунжутом.
Запекать около 45 минут.
Новые комментарии