Пирог с баклажанами

Не смотря на достаточно сухое тесто-основу, пирог получается очень сочным и нежным. Пирог постный: без яиц, дрожжей и молочных продуктов.

Тесто:

  • 150 г пшеничной муки
  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 70 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50-60 мл воды

Начинка:

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • специи: кориандр, асафетида, черный молотый перец
  • масло для жарки
  1. Сначала сделаем тесто. В миску насыпаем оба вида муки, соль, разрыхлитель. Затем вливаем масло, распределяем его по сухим компонентам. Можно использовать только пшеничную муку высшего сорта, вместо цельнозерновой использовать ржаную, например.
  2. Вливаем понемногу воду и замешиваем достаточно мягкое тесто. Накрываем его миской и оставляем пока будем готовить начинку.
  3. Помидор обдаем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем шкурку. Затем режем на произвольные кусочки.
  4. Морковь чистим и натираем на терке. Баклажан моем и нарезаем небольшими полосками.
  5. В сковороде разогреваем немного масла, кладем специи, обжариваем их.
  6. Добавляем морковь и баклажаны. Перемешиваем, тушим минут 5, периодически помешивая. Затем кладем порезанный помидор, перемешиваем и снова оставляем тушиться, пока не выпариться влага. Но овощи не должны быть слишком сухими.
  7. Оставляем начинку остывать.
  8. Затем делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг диаметром больше, чем Ваша форма. Выстилаем им дно и формируем бортики.
  9. Кладем начинку, распределяя равномерно по всему дну формы.
  10. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ее начинку. Края теста хорошо скрепляем. Делаем сверху несколько проколов и ставим в разогретую до 180 С духовку запекаться примерно 35-40 минут.
  11. Вынимаем, даем немного остыть и можно угощаться.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.