Пирог «Мазурка»
Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога.
Отличный рецепт выпечки для уютного домашнего чаепития.
Тесто:
— 250 г муки
— 120 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— щепотка соли
— 50-80 г сахарной пудры
— 2-3 ст. ложки сметаны
Крем:
— 100 г сахара
— 50-80 г сливочного масла
— 100 мл молока
— 100 г сухого молока
— миндаль
— сушеные вишни, цукаты
Муку смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить масло и растереть в крошки.
Добавить сметану и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем раскатать и выложить в форму. Сделать проколы вилкой.
Выпекать при 200*С около 25 минут.
После чего остудить.
В кастрюле смешать молоко, сахар и масло.
Довести до кипения, помешивая. Добавить сухое молоко.
Проварить на слабом огне, помешивая, минуты 4-5.
Затем остудить, хорошо перемешать и вылить на корж.
Разровнять поверхность.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
Украсить орехами и цукатами.
Охладить еще в течение 1-2 часов.
Новые комментарии