Пирог «Зебра»

img_3327-768x512Всем известный полосатый пирог «Зебра» хорош сам по себе из-за сочетания шоколадного (или кофейного) и ванильного вкусов. Также очень оригинально и красиво смотрится как бисквитная основа для тортов. Предлагаю базовый рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира (комнатной температуры)
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • ванильный сахар или ванилин
  • 2 ст. л. кэроба или растворимого цикория
  • 2 — 2,5 ст муки (300-400 г)

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и ванилин, затем кефир и соду. Перемешиваем.
  2. Просеиваем в миску муку, 1 стакан, примерно 150-170 грамм.
  3. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем кэроб (цикорий), хорошо перемешиваем. Досыпаем в каждую часть теста еще муки, еще грамм по 50-70.
  4. Далее в форму, в которой будем выпекать поочередно выкладываем тесто. Каждый раз в центр вливаем по ложке, тесто растекается, таким образом получается чередование полос.
  5. Ставим пирог в разогреую до 180 С духовку на 40 минут, пока пирог не зарумянится.
  6. Когда «Зебра» полностью остыла можно разрезать, пропитывать кремом, вареньем, украшать глазурью, вобщем проявить фантазию.

OnlyVeg.ru  желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.