Пирог «Зебра»
Всем известный полосатый пирог «Зебра» хорош сам по себе из-за сочетания шоколадного (или кофейного) и ванильного вкусов. Также очень оригинально и красиво смотрится как бисквитная основа для тортов. Предлагаю базовый рецепт.
Нам понадобится:
- 0,5 л кефира (комнатной температуры)
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- ванильный сахар или ванилин
- 2 ст. л. кэроба или растворимого цикория
- 2 — 2,5 ст муки (300-400 г)
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и ванилин, затем кефир и соду. Перемешиваем.
- Просеиваем в миску муку, 1 стакан, примерно 150-170 грамм.
- Делим тесто на 2 части. В одну добавляем кэроб (цикорий), хорошо перемешиваем. Досыпаем в каждую часть теста еще муки, еще грамм по 50-70.
- Далее в форму, в которой будем выпекать поочередно выкладываем тесто. Каждый раз в центр вливаем по ложке, тесто растекается, таким образом получается чередование полос.
- Ставим пирог в разогреую до 180 С духовку на 40 минут, пока пирог не зарумянится.
- Когда «Зебра» полностью остыла можно разрезать, пропитывать кремом, вареньем, украшать глазурью, вобщем проявить фантазию.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии