Печенье яблочное со сгущенкой

Попробуйте приготовить печенье яблочное со сгущенкой. Печенье получается нежное, ароматное, наивкуснейшее. Главное – делается быстро и просто.

Печенье яблочное со сгущенкой

Ингредиенты:

– 45 г сублимированных/сушеных яблок, измельченных
– 3 стакана муки
– 1 чайная ложка молотой корицы
– ½ чайной ложки разрыхлителя
– 200 г сливочного или другого масла, размягченного
– ½ стакана коричневого сахара
– ½ стакана белого сахара
– 2 столовые ложки сметаны или молока
– вареное сгущенное молоко

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчить сушеные яблоки.
Смешать с мукой, корицей и разрыхлителем.
Отдельно взбить масло с сахаром.
Добавить сметану/молоко и перемешать.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать и нарезать.
Печенье яблочное со сгущенкой
Переложить на противень и выпекать при 180° С около 20 минут.
После чего остудить.
Нанести на половину печенья сгущенку и накрыть другой половиной.

Печенье яблочное со сгущенкой

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.