Печенье с курагой

Печенье с курагой. Хочу предложить простой рецепт печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге.

Печенье с курагой
Ингредиенты:

— 225 мл подсолнечного или кукурузного масла
— 125 мл яблочного или апельсинового сока
— 1/2 кг муки
— 1/2 столовой ложки порошка для выпечки
— щепотка ванилина или ванильный сахар
— щепотка соли

Для начинки:

курага (15-20 шт) нарезанная
— 2-3 столовые ложки абрикосового варенья (или другого на ваш выбор)
— 50 г измельченного миндаля
— сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В миске смешать муку и разрыхлитель.
Добавить ванилин и соль. Влить растительное масло и постепенно добавить сок.
Замесит мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и отставить в сторону.
Курагу мелко нарезать. Смешать с миндалем и вареньем.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Расплющить в ладонях и добавить начинку.
Защипать края и скатать в шарик.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180* С минут 20-30.
Посыпать сахарной пудрой при подаче.

Печенье с курагой

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.