Печенье с вишней

Попробуйте приготовить вкуснейшее печенье с вишней по очень легкому рецепту. Готовится настолько просто, что это под силу даже начинающему кулинару.

Печенье с вишней

Ингредиенты:

— 1/3 стакана сахарного песка
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 120 г сливочного масла размягченного
— 1 столовая ложка сметаны
— 1,5 чайной ложки экстракта ванили
— 1/2 чайной ложки миндального экстракта
— 1,5 стакана муки
— 2/3 стакана нарезанной сушеной вишни
— 6 столовых ложек вишневого варенья или джема

Приготовление:

В миске взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить соль, ваниль, миндальный экстракт и сметану. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Сформировать его в виде прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
В кастрюльке смешать варенье с сушеной вишней и проварить до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Остудить.
Тесто раскатать квадратом 25-30 см.
Заморозить на 15 минут.
Затем нарезать тесто полосками шириной 6-8 см (4 шт).
Нанести джем на 3 полоски и сложить их друг на друга.
Накрыть четвертой полоской без джема.
Завернуть пищевой пленкой и оставить в морозилке на 30 минут.
После чего снять пленку и нарезать ломтиками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать около 20 минут при 180* С.

Печенье с вишней

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.