Печенье орешки со сгущенкой
Мой супруг большой фанат этого печенья, ведь оно со сгущенкой!)) Но наверно мало кто равнодушен к орешкам, это вкус детства. Оригинальный рецепт содержит яйца, но вегетарианцам не обязательно отказываться от этой сладости. Готовятся орешки очень просто, главное, что от Вас потребуется — это специальная орешница, электрическая или старая советская сковорода. Печенья получится достаточно много, так что зовите гостей.
Для теста:
- 180-200 г сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- около 3 стаканов муки
- 1 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. грецких орехов (по желанию)
- Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и соду. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно к полученной спеси всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Из всего нашего теста катаем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре. У меня старая советская сковорода, там в центре большая выемка, для нее шарик делаем больше. Рекомендую не катать шарики сразу из всего теста. Сначала выпеките одну-две партии, чтобы определить, какого размера шарики идеальны для Вашей формы. Лучше сделать шарик немного больше, чем меньше, потому что избыток можно отломать от готового орешка и добавить начинку.
- Выпекаем половинки примерно по 1 — 1,5 минуты с каждой стороны.
- Когда все печенье испекли, оставляем их остывать. Делаем крем.
- Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом. Орехи измельчаем и добавляем в крем. Если при выпечке у Вас получились лишние выступы, тоже измельчаем и всыпаем к начинке наших орешков.
- Заполняем кремом половинки орешков и склеиваем между собой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Обожаю орешки! Могу съесть кило!!! :))))
На здоровье!