Печенье «Кокосанка» без яиц
Молоко — 60 гр.
Стружка кокосовая — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 130 гр.
Мука — 230 гр.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Перемешайте вновь.
Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.
Выньте и остудите печенье.
Масла сливочного много.
Поднимается отлично, муку брал первого сорта.
Сахара я бы добавил больше.
И кокоса добавил бы , хоть у меня был хорошего качества не сухой белый