Печенье «Бармак»
«Бармак» с татарского — палец. Именно из-за схожести этих печенок с пальцами и пошло их название . Готовится выпечка в виде рулетиков с ореховой начинкой. Что для меня важно — это отсутствие яиц в тесте и минимальное количество сахара, который я вообще заменила на сироп агавы.
- 200 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 100 г орехов (в оригинале — грецкие, но я использовала фундук)
- 2 ст.л. сиропа агавы или другого подсластителя (или 80 г сахара и 1 ст.л. растопленного сливочного масла)
- 1 ч.л. корицы
1. Готовим тесто. Сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавляем муку. Тесто должно получится достаточно элстичным, но не липнущим к рукам. Примерно как на пельмени.
2. Орехи для начинки перемалываем в крошку, добавляем сироп и корицу. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаем на квадраты примернов 7-8 см. Можно просто скатать колбаску, отщипывать тесто по немногу и раскатывать в круг, не принципиально. На каждый квадрат выкладываем начинку, распределяем ее по всему тесту и сворачииваем в рулет.
4. Выклывадываем получившиеся рулеты на противень и выпекаем при 180 С примерно 30 минут.
5. По желанию готовые печенки можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии