Песочное печенье с орехами
Песочное печенье без яиц с молотым арахисом очень напоминает по вкусу кольца с орехами из детства. Помните такие? Я их терпеть не могла, но сейчас я с удовольствием ем такое печенье.
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сметаны с большой горкой
- щепотка соли
- около 3 ст. муки
- 3/4 ст. арахиса
- 2-3 ст.л. молока
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, содой, сметаной и солью. Хорошо перемешать. Тут есть одна особенность, если хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и песочным, то масло нужно не растапливать. Тогда масло оставляем при комнатной температуре, а затем размягченное взбиваем с сахаром и остальными компонентами.
- Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкую массу до тех пор, пока у нас не получится мягкое податливое тесто, которое можно будет раскатывать.
- Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
- Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде, а затем скалкой, ножом или в чаше-измельчителе перемалываем орехи, но не слишком мелко.
- Когда тесто постояло, достаем и раскатываем его в пласт примерно 4 мм. Вырезаем печенье, смазываем его молоком и смазанной стороной макаем в молотые орехи.
- Выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке около 15-20 минут при 180 С.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии