Кексы без яиц и молока

В любое время можно побаловать себя вкусными десертами, не нарушая правил правильного питания – для этого отлично подойдет рецепт кексов без яиц и молока. Они получаются такими же рассыпчатыми и вкусными, как и классические кексы.


200 г пшеничной муки
100 г сахара
200 мл воды
8 ст.л. растительного масла
200 г брусники или черники
корица, кэроб или ваниль по вкусу
1 ч.л. соды

1. Смешайте муку, сахар и соду, хорошо перемешаете и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным. Добавьте свежие или замороженные ягоды и влейте масло. Еще раз размешайте. В тесто можно добавить какао, кэроб или ваниль, что придаст кексам особый аромат. Важно не заполнять форму до краев, так как тесто еще поднимется и может «убежать».

2. Тесто распределите по формам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы, пока наверху не появится золотистая или коричневая корочка. При подаче на стол украсить сахарной пудрой.

Проверить готовность кексов очень просто. Достаточно проткнуть его до середины зубочисткой или деревянной палочкой. Если после извлечения она останется сухой, то кексы готовы.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.