Перловая (пшеничная) каша со свеклой
Вам потребуется:
200 г перловой крупы (можно взять пшеничную)
2 свеклы
1 морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу промойте и замочите на ночь (пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании). Отварите крупу до готовности в подсоленной воде. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и морковь. Пожарьте на растительном масле овощи 5–10 минут. Добавьте к овощам готовую перловую кашу, перемешайте, закройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Готовую кашу посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита! 🙂
Новые комментарии