Паста с нутом и цветной капустой
Паста с нутом и цветной капустой – как приготовить быстро, просто и вкусно.
– 2 стакана нарезанной тыквы
– 1/2 головки цветной капусты (разобрать на соцветия)
– 400 г отварного или консервированного нута
– 3 ст. ложки растительного масла
– 1/2 ч. ложки тертого имбиря
– 1/2 ч. ложки куркумы
– 1/2 ч. ложки кумина
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1/2 ч. ложки черного перца
– 3/4 стакана растительного молока
– соль по вкусу
– 250-300 г любых макаронных изделий
Духовку разогреть до 220*С.
Тыкву отварить на пару или припустить в небольшом количестве воды до готовности.
Капусту и нут смешать с маслом, солью и специями.
Переложить на противень и запекать около 20 минут до золотистого цвета.
Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Процедить.
Приготовленную тыкву взбить блендером вместе с молоком, солью и специями по вкусу.
Добавить к макаронам вместе с нутом и капустой.
Перемешать и разложить по тарелкам.
Новые комментарии