Овсяный пирог с финиками
Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с овсяными хлопьями и финиками. Я делаю его совсем без сахара (мне хватает сладости фиников), но все же напишу оригинальный рецепт, где сахар присутствует. Требуется минимум Ваших усилий и никакого особого замеса тест.
- 300 г фиников без косточек
- около 3/4 ст. воды
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать и обычную белую)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 150 г сливочного масла (растопленного)
- 100 г сахара
- Финики заливаем водичкой пока будете делать тесто.
- В миску насыпаем все сухие ингредиенты: хлопья, муку, разлыхлитель, кокосовую стружку.
- Далее вливаем масло и перетираем все в крошку.
- Добавить масло и растереть пальцами в грубые крошки.
- Если используете сахар, то всыпаете его только на данном этапе. Перемешиваем. Тесто готово.
- Далее блендером размоченные финики вместе с водой пюрируем в однородную массу. Кстати, я бы рекомендовала слить часть воды и добавлять постепенно. Бывает, что наоборот финики очень сухие и жесткие, тогда необходимо подлить еще немного жидкости. В общем, смотрите по консистенции, должна быть такая типа жидкая сметана.
- Далее застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Хорошо утрамбовываем по дну.
- Сверху выкладываем слой из фиников, покрываем осташеимся тестом (верх не обязательно придавливать, просто посыпать мучной смесью).
- Отправляем в духовку на 30 минут при 170-180 С.
- Готовый пирог необходимо перед подачей остудить и можно нарезать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии