Овсяный пирог с финиками

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с овсяными хлопьями и финиками. Я делаю его совсем без сахара (мне хватает сладости фиников), но все же напишу оригинальный рецепт, где сахар присутствует. Требуется минимум Ваших усилий и никакого особого замеса тест.

  • 300 г фиников без косточек
  • около 3/4 ст. воды
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать и обычную белую)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 150 г сливочного масла (растопленного)
  • 100 г сахара
  1. Финики заливаем водичкой пока будете делать тесто.
  2. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: хлопья, муку, разлыхлитель, кокосовую стружку.
  3. Далее вливаем масло и перетираем все в крошку.
  4. Добавить масло и растереть пальцами в грубые крошки.
  5. Если используете сахар, то всыпаете его только на данном этапе. Перемешиваем. Тесто готово.
  6. Далее блендером размоченные финики вместе с водой пюрируем в однородную массу. Кстати, я бы рекомендовала слить часть воды и добавлять постепенно. Бывает, что наоборот финики очень сухие и жесткие, тогда необходимо подлить еще немного жидкости. В общем, смотрите по консистенции, должна быть такая типа жидкая сметана.
  7. Далее застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Хорошо утрамбовываем по дну.
  8. Сверху выкладываем слой из фиников, покрываем осташеимся тестом (верх не обязательно придавливать, просто посыпать мучной смесью).
  9. Отправляем в духовку на 30 минут при 170-180 С.
  10. Готовый пирог необходимо перед подачей остудить и можно нарезать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.