Овсяный пирог
Пирог без использования белой муки и без яиц, получается очень вкусным. Особая изюминка — сладкая хрустящая овсяная крошка сверху. Попробуйте!
Для теста:
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 80 г сахара
- 200 мл кефира
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
Для присыпки:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
2 яблока
- Овсяные хлопья измельчаем в муку. Смешиваем в миске с остальными сухими ингредиентами: сахаром и содой.
- Растапливаем сливочное масло. Топите сразу 160 г, половину используем в тесте, другую половину — в присыпке.
- Смешиваем кефир с растопленным маслом и вливаем к сухим компонентам. Хорошо перемешиваем.
- Для крошки присыпки смешиваем овсяные хлопья, сахар и оставшееся растопленное масло, тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, чистим от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму, сверху в один слой кладем порезанные яблоки, засыпаем равномерным слоем овсяную крошку.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут.
- Пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно нарезать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии