Овсяный пирог

Пирог без использования белой муки и без яиц, получается очень вкусным. Особая изюминка — сладкая хрустящая овсяная крошка сверху. Попробуйте!

Для теста:
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 80 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
Для присыпки:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
2 яблока
  1. Овсяные хлопья измельчаем в муку. Смешиваем в миске с остальными сухими ингредиентами: сахаром и содой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Топите сразу 160 г, половину используем в тесте, другую половину — в присыпке.
  3. Смешиваем кефир с растопленным маслом и вливаем к сухим компонентам. Хорошо перемешиваем.
  4. Для крошки присыпки смешиваем овсяные хлопья, сахар и оставшееся растопленное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Яблоки моем, чистим от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, сверху в один слой кладем порезанные яблоки, засыпаем равномерным слоем овсяную крошку.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут.
  8. Пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно нарезать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.