Свекольное сабджи

Свекла — такой продукт, который не очень широко используется на кухне хозяйками. Самое популярное — это, наверное, борщ и винегрет. Попробуйте приготовить сабджи со свеклой, я уверена, что Вам понравится, и это блюдо займет почетное место на Вашем обеденном столе. Однажды увидела этот необычный рецепт на сайте kurkuma.ru,  за что ему большое спасибо!

  • 4 картофелины
  • 2 средней свеклы
  • 1 большая морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • масло (в идеале топленое) для жарки 4 ст.л.
Для соуса:
  • 200-250 мл томатного сока (можно заменить 1 ст.воды+2 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. гарам-масалы
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень для подачи
  1. Овощи моем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы также нарезаем на полоски.
  2. Картошку смешиваем с половиной масла и ставим в духовку запекаться до готовности. Можно просто обжарить на сковороде, но так, чтобы картофель не развалился.
  3. В отдельной сковороде растапливаем масло, добавляем свеклу, обжариваем несколько минут, затем добавляем морковь. Перемешиваем и жарим минут 10. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
  4. Когда овощи готовы, соединяем их в одной сковороде, добавляем огурцы. Оставляем их пока тушиться на самом-самом маленьком огне.
  5. В это время готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, соль, специи. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Когда соус загустеет — он готов.
  6. Переливаем его к овощам, перемешиваем и выключаем огонь. Очень красивое и вкусное блюдо готово. Кстати, если соус делать без муки, добавлять только черный перец, лавровый лист и кориандр из специй, то это блюдо можно есть в экадаши!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.