Овсяный крамбл с яблоками
С тех пор, как я стала отказываться от белой пшеничной муки, я реально подсела на овсянку. Оказывается из нее можно приготовить не только кашу. Мы публиковали уже и различное печенье, пироги, а сегодня пришел черед рецепта выпечки под названием крамбл. Яблоки можно заменить на ягоды, сливу, персики, груши, что душа пожелает. Есть такой десерт можно и теплым и холодным. Время Вашего активного участия не более 10 минут, а итог обязательно порадует всю Вашу семью.
- 200 г овсяных хлопьев
- 80 г кокосовой стружки
- 3 средних яблока
- 2 ст.л. льняной муки+6 ст.л. воды
- 1 банан
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 6 ст.л. сахара (в идеале кокосового)
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы по желанию
- Льняную муку смешиваем с водой и сотавляем набухать.
- Яблоки моем, чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем на кубики, смешиваем с 2 ст.л. сахара и корицей.
- В глубокую миску всыпаем хлопья, кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, соль. Премешиваем.
- Банан вилкой перетираем в пюре. Добавляем к сухим ингредиентам.
- Далее в тесто кладем набухшую льняную муку и масло, все тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем слой яблок, сверху высыпаем слой теста, аккурастно разравниваем.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут, до румяной корочки сверху. Следите, возможно времени потребуется и меньше.
- После того, как выняли форму с крамблом, сразу же аккуратно делим на порции и подаем, украсив шариком мороженого. Вкусный и полезный десерт готов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии