Овсяные батончики без выпечки
Невероятно вкусные овсяные батончики без выпечки! Как мягкие козинаки! Замечательный полезный перекус, который можно приготовить дома, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
— ½ стакана кокосового или сливочного масла
— ½ стакана мёда или кукурузного/топинамбур/кленового сиропа
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— ¼ чайной ложки соли
— 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— растопленный шоколад сбрызнуть сверху (по желанию)
Приготовление:
Квадратную форму (23 см) застелить пергаментной бумагой.
Овсяные хлопья подсушить на сковороде, помешивая, в течение нескольких минут.
Затем пересыпать в миску и остудить до комнатной температуры.
В кастрюльке смешать все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, помешивая.
Перелить в миску к овсяным хлопьям и хорошо перемешать.
Переложить в форму, разровнять и утрамбовать.
Оставить в холодильнике на 1 час.
После чего нарезать и украсить по своему вкусу.
Новые комментарии