Овощные котлеты

Предлагаю приготовить котлеты из капусты, картофеля и моркови. Эти продукты, я думаю, всегда можно найти у любой хозяйки. Готовятся котлеты просто и могут подаваться как основное блюдо со сметаной или соусами, а можно в дополнении к гарнирам. Подойдет рецепт веганам и в пост.

img_3411

  • 500 — 700 г белокочанной капусты (примерно 1/4 кочана среднего размера)
  • 2 картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. гороховой муки (можно использовать и пшеничную)
  • соль
  • специи: куркума, кориандр, черный перец
  1. Натираем картофель на средней терке. Отставляем , пока будем подготавливать остальные продукты, чтобы картофель пустил сок, его необходимо будет отдать и убрать, лишняя жидкость нам не нужна.
  2. Морковь трем на средней терке.
  3. Капусту шинкуем очень мелко, я обычно использую овощечистку. Перетираем еще руками немного.
  4. Смешиваем все овощи. Добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем. Должно получится достаточно плотное тесто, из которого можно формировать котлетки.
  5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем жарить сформированные котлеты.
  6. Жарим с 2 сторон на среднем огне.
  7. Подаем теплыми со сметанкой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.