Овощные котлеты
Предлагаю приготовить котлеты из капусты, картофеля и моркови. Эти продукты, я думаю, всегда можно найти у любой хозяйки. Готовятся котлеты просто и могут подаваться как основное блюдо со сметаной или соусами, а можно в дополнении к гарнирам. Подойдет рецепт веганам и в пост.
- 500 — 700 г белокочанной капусты (примерно 1/4 кочана среднего размера)
- 2 картофеля (среднего размера)
- 1 морковь
- 2 ст.л. гороховой муки (можно использовать и пшеничную)
- соль
- специи: куркума, кориандр, черный перец
- Натираем картофель на средней терке. Отставляем , пока будем подготавливать остальные продукты, чтобы картофель пустил сок, его необходимо будет отдать и убрать, лишняя жидкость нам не нужна.
- Морковь трем на средней терке.
- Капусту шинкуем очень мелко, я обычно использую овощечистку. Перетираем еще руками немного.
- Смешиваем все овощи. Добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем. Должно получится достаточно плотное тесто, из которого можно формировать котлетки.
- Разогреваем в сковороде масло, выкладываем жарить сформированные котлеты.
- Жарим с 2 сторон на среднем огне.
- Подаем теплыми со сметанкой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии