Овощные булочки
Представляем Вашему вниманию интересный вегетарианский рецепт “Овощные булочки”. Получаются очень вкусные, ароматные. Понравится всей семье!
Тесто:
– 2 стакана нутовой муки
– 1 стакан растительного молока
– 3/4 стакана воды
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 2 ст. ложки яблочного уксуса
– 4 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
– 1/2-1 ч. ложка куркумы
– 1 ст. ложка разрыхлителя
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1/2 ч. ложки соли
– 1/2 ч. ложки черного перца
Наполнение:
– 1/2 красного болгарского перца (мелко нарезать)
– 1/2 желтого болгарского перца (мелко нарезать)
– 2 стакана нарезанных листьев шпината (около 150 г)
– 1 стакан зерен кукурузы (свежих или замороженных)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Смазать маслом формочки для маффинов.
В большой миске взбить венчиком нутовую муку с молоком.
Добавить остальные ингредиенты теста и хорошо перемешать.
Добавить нарезанные перцы, шпинат и кукурузу. Перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
Заполнить тестом формочки на 2/3.
Выпекать около 25 минут.
Затем немного остудить и вынуть из форм.
Кушать такие булочки можно в тёплом или остывшем виде как закуска.
Надеемся, что овощные булочки Вам понравились! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.
Новые комментарии