Овощные булочки

Представляем Вашему вниманию интересный вегетарианский рецепт «Овощные булочки». Получаются очень вкусные, ароматные. Понравится всей семье!

Овощные булочки
Тесто:
— 2 стакана нутовой муки
— 1 стакан растительного молока
— 3/4 стакана воды
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки яблочного уксуса
— 4 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
— 1/2-1 ч. ложка куркумы
— 1 ст. ложка разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки черного перца

Наполнение:
— 1/2 красного болгарского перца (мелко нарезать)
— 1/2 желтого болгарского перца (мелко нарезать)
— 2 стакана нарезанных листьев шпината (около 150 г)
— 1 стакан зерен кукурузы (свежих или замороженных)

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С.
Смазать маслом формочки для маффинов.
В большой миске взбить венчиком нутовую муку с молоком.
Добавить остальные ингредиенты теста и хорошо перемешать.
Добавить нарезанные перцы, шпинат и кукурузу. Перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
Заполнить тестом формочки на 2/3.
Выпекать около 25 минут.
Затем немного остудить и вынуть из форм.
Кушать такие булочки можно в тёплом или остывшем виде как закуска.

Овощные булочки
Надеемся, что овощные булочки Вам понравились! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.