Овощное рагу с баклажанами и нутом

Когда еще есть овощи, как не осенью, когда их такое изобилие! Вегетарианских блюд очень большое разнообразие не только в Индии, но и в других странах Востока. Предлагаю приготовить блюдо навеянное марокканской кухней с легкодоступными ингредиентами у нас. Готовится рагу достаточно просто.

  • img_40220,5 ст. нута
  • 500 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 300 г томатов в собственном соку (можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты+1 ст.воды)
  • небольшая палочки корицы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • лавровый лист
  • зелень: кинза, петрушка или сельдерей
  • соль по вкусу

 

  1. Нут замачиваем на ночь. Затем отвариваем примерно около 1 часа до мягкости.
  2. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде около 5 минут. Не кладите все баклажаны сразу, разделите на 2 части и обжаривайте по очереди. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, но не лейте его много 2-3 ст.л. для каждой партии достаточно.
  3. Когда баклажаны пожарены, переложите их на тарелку.
  4. Морковь и перец моем, чистим и нарезаем.
  5. В сковороду наливаем немного масла, насыпаем зиру, асафетиду, затем кладем порезанные морковь и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, это займет минут 7.
  6. Добавляем к овощам помидоры в собственном соку и снова оставляем тушить, жидкость лишняя должна немного выпариться.
  7. Затем выкладываем отваренный нут, баклажаны, корицу, лавровый лист, солим. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой минут 10.
  8. Посыпаем рубленной зеленью и можно подавать. Вкусно с рисом или лепешками.

img_4020

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.