Овощное рагу с баклажанами и нутом
Когда еще есть овощи, как не осенью, когда их такое изобилие! Вегетарианских блюд очень большое разнообразие не только в Индии, но и в других странах Востока. Предлагаю приготовить блюдо навеянное марокканской кухней с легкодоступными ингредиентами у нас. Готовится рагу достаточно просто.
- 0,5 ст. нута
- 500 г баклажанов
- 1 морковь
- 1 перец
- 300 г томатов в собственном соку (можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты+1 ст.воды)
- небольшая палочки корицы
- 0,5 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. асафетиды
- лавровый лист
- зелень: кинза, петрушка или сельдерей
- соль по вкусу
- Нут замачиваем на ночь. Затем отвариваем примерно около 1 часа до мягкости.
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде около 5 минут. Не кладите все баклажаны сразу, разделите на 2 части и обжаривайте по очереди. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, но не лейте его много 2-3 ст.л. для каждой партии достаточно.
- Когда баклажаны пожарены, переложите их на тарелку.
- Морковь и перец моем, чистим и нарезаем.
- В сковороду наливаем немного масла, насыпаем зиру, асафетиду, затем кладем порезанные морковь и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, это займет минут 7.
- Добавляем к овощам помидоры в собственном соку и снова оставляем тушить, жидкость лишняя должна немного выпариться.
- Затем выкладываем отваренный нут, баклажаны, корицу, лавровый лист, солим. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой минут 10.
- Посыпаем рубленной зеленью и можно подавать. Вкусно с рисом или лепешками.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии