Овощи под соусом кадхи

Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи. Главное в этом блюде соус из нутовой муки с большим количеством специй.

photo_2016-12-05_13-33-03

  • 1 большая морковь
  • 2 цукини
  • 3-4 средние картофелины
  • 200 г консервированного горошка
  • 250 мл йогурта
  • 600 мл воды
  • 3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки (для подачи)
  • 2 помидора, разрезанных на 8 частей (для подачи)
  1. Овощи помыть и нарезать: морковь и цукини полукольцами, картофель кубиками. Отварить овощи на пару до почти готовности.
  2. Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.
  3. В это время в сковороде нагрейте масло и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте масло со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая.
  4. Когда соус загустеет, положите в него овощи и горошек. Не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.