Овощи под соусом кадхи
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи. Главное в этом блюде соус из нутовой муки с большим количеством специй.
- 1 большая морковь
- 2 цукини
- 3-4 средние картофелины
- 200 г консервированного горошка
- 250 мл йогурта
- 600 мл воды
- 3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 1/2 ч. л. соли
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки (для подачи)
- 2 помидора, разрезанных на 8 частей (для подачи)
- Овощи помыть и нарезать: морковь и цукини полукольцами, картофель кубиками. Отварить овощи на пару до почти готовности.
- Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.
- В это время в сковороде нагрейте масло и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте масло со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая.
- Когда соус загустеет, положите в него овощи и горошек. Не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии