Нутовая пицца
Нутовая пицца — отличный вариант для Вашего обеда. Нутовая мука богата клетчаткой и белками, с ней легче работать по сравнению с обычным тестом для пиццы.
Тесто:
– 2 стакана нутовой муки
– 2 ст. ложки молотого льна
– 1 ст. ложка сушеных трав
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
– 1 и 3/4 стакана воды
Начинка:
– 1 стакан томатного соуса
– 1 стакан тертого веганского сыра
– нарезанные помидоры, цуккини или другие овощи
– шпинат, базилик или другая зелень
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Две формы или противня застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать муку, молотый лен, сушеные травы, соль и специи.
Добавлять по 1/2 стакана воды и хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем разделить его на 2 противня, вылив слоем 5 мм.
Выпекать около 15 минут.
После чего немного остудить, нанести соус и присыпать сыром.
Выложить сверху овощи и запекать еще 12-15 минут.
Присыпать зеленью при подаче.
Надеемся, что Вам понравилась нутовая пицца. Предлагаем новые рецепты салатов, закусок, домашней выпечки.
Новые комментарии