Ночное тесто для пиццы

Ночное тесто для пиццы. Тесто готовится заранее, за сутки до выпечки и выстаивается в холодильнике. Тесто получается воздушным, пористым и очень вкусным.

Ночное тесто для пиццы


Ингредиенты:

— 300 мл теплой воды
— 6 грамм сухих дрожжей
— 400 г муки
— 3/4 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка оливкового масла

Начинка:

— 1 стакан пассаты (или измельченные помидоры)
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка оливкового масла
— щепотка орегано
— 1 кабачок
— 1 красный перец
— 100 г листьев молодого шпината
— 200 г веганской моцареллы
— 1/4 стакана свежего базилика

Приготовление:

Дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 10 минут. Можно добавить щепотку сахара.
В другой миске смешать муку с солью.
Добавить разведенные дрожжи и масло.
Перемешать ложкой и слегка замесить на столе.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто.
Плотно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 18 -36 часов.
За 2 часа до выпекания достать тесто из холодильника.
Выложить аккуратно из миски и накрыть ею тесто. Оставить на 2 часа.
Приготовить начинку.
Смешать пассату с томатной пастой, маслом и орегано.
Нарезать кабачки и перец.
Натереть сыр. Промыть и просушить зелень.
Духовку разогреть до 240 — 250* С.
Тесто разделить на 2 — 4 части.
Каждый кусочек растянуть в виде лепешки и сформировать пальцами.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Нанести соус, выложить овощи и присыпать сыром.
Запекать около 10-15 минут.
Затем присыпать зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.