Морковная халава

Морковная халава — сладость, которая очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Ингредиенты:

  • 900 г свежей моркови
  • 150 г. сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 150 г. сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. орехов (миндаль, грецкие или кешью, слегка обжаренные)
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  1. Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке.
  2. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
  3. Добавьте молоко, сахар, изюм и орехи. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. Положите халаву на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Когда она немного остынет, можно пробовать.IMG_0619
  5. Второй вариант — холодная халава. Сформируйте пласт, оставьте в холодильнике для застывания. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.