Морковная халава
Морковная халава — сладость, которая очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.
Ингредиенты:
- 900 г свежей моркови
- 150 г. сливочного масла
- 500 мл молока
- 150 г. сахара
- 3 ст. л. изюма
- 3 ст. л. орехов (миндаль, грецкие или кешью, слегка обжаренные)
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке.
- Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
- Добавьте молоко, сахар, изюм и орехи. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
- Положите халаву на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Когда она немного остынет, можно пробовать.
- Второй вариант — холодная халава. Сформируйте пласт, оставьте в холодильнике для застывания. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии