Манты «Розы» вегетарианские

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но вегетарианцы и здесь нашли альтернативу: овощная, сырная или чечевичная начинка нам в помощь. Одна из моих любимых  — адыгейский сыр и капуста, получаются сочные, нежные, легкие и очень вкусные манты.

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кипятка

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г адыгейского сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • зелень
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр
  1. В миске смешиваем муку с солью, добавляем масло и растираем в крошку. Наливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Для начинки капусту измельчаем в кухонном комбайне или натираем на терке.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Адыгейский сыр растираем в крошку или трем на терке.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем специи, порубленную зелень.
  6. Тесто делим на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20 на 60 см очень тонко. Разрезаем прямоугольник на 2 части-полоски.
  7. На каждую полоску по центру выкладываем  по 1/8 части начинки и соединяем концы, но не скрепляем.
  8. Сворачиваем рулетом незакрепленной частью вверх. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
  9. Уровень пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом, укладываем манты на расстоянии друг от друга и ставим на уже кипящую воду.  Варим под закрытой крышкой около 30 минут.
  10. При подаче смазываем манты растопленным сливочным маслом. Подаем с зеленью и сметаной.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.