Манты «Розы» вегетарианские
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но вегетарианцы и здесь нашли альтернативу: овощная, сырная или чечевичная начинка нам в помощь. Одна из моих любимых — адыгейский сыр и капуста, получаются сочные, нежные, легкие и очень вкусные манты.
Для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кипятка
Для начинки:
- 300 г капусты
- 1 маленькая морковь
- 100 г адыгейского сыра
- 0,5 ч.л. соли
- зелень
- специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр
- В миске смешиваем муку с солью, добавляем масло и растираем в крошку. Наливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Для начинки капусту измельчаем в кухонном комбайне или натираем на терке.
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Адыгейский сыр растираем в крошку или трем на терке.
- Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем специи, порубленную зелень.
- Тесто делим на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20 на 60 см очень тонко. Разрезаем прямоугольник на 2 части-полоски.
- На каждую полоску по центру выкладываем по 1/8 части начинки и соединяем концы, но не скрепляем.
- Сворачиваем рулетом незакрепленной частью вверх. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
- Уровень пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом, укладываем манты на расстоянии друг от друга и ставим на уже кипящую воду. Варим под закрытой крышкой около 30 минут.
- При подаче смазываем манты растопленным сливочным маслом. Подаем с зеленью и сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии